накануне

Андрей Марышев
Что мне не хватало , догадался накануне.
Голоса , ушедшего в небытие как будто .
Ночь сегодня не была настолько полнолунной...
На неё смотреть в окошко , знаю, поминутно.

Разговор с тобой . Он ничего совсем не значит ?
Представлял , что перед тем , о чистый , пёстрый фартук ,
Вытерла поспешно руки и улыбки зайчик
Солнцем отразился , вон он , будто в марте...

Ты ещё , наверно , заводила прядь за ушко.
И смотрелась долго в это зеркало, пока я 
Говорил и говорил .Зачем-то это слушать ?
Позвонил тебе. Поступок странный ,но не каюсь.

От того , что в нём близки мне оказались ноты .
Вероятно , у тебя в груди теплело тоже...
Вкусно снег хрустит . Мороз. И потому легко так ?
Отчего румянец на щеке,  на тёплой коже ?