После премьеры

Юлия Чернышева 2
Мы вышли из театра в век,-
Не наш ли, наш, но – двадцать первый...
У капителей вился снег,
И площадь мокрая блестела.

Там за спиной остался зал
Таинственный и беспокойный,
И всё что ей герой сказал,
И всё что в юности так томит.

Ах, не смиряй в груди страстей,-
Прими сей дар как неизбежность,
Пройди вдоль слабых фонарей,
Смакуя проигрыш и нежность.

Почувствуй как в груди, сквозь ток,
Сквозь снега пенье и круженье,
Безумный ширится восторг,
Глухое тает раздраженье.

Смахни слезу -царицу нег
С щеки – ангорковой перчаткой,
И  захлебнувшись вздохом сладким,
Подставь лицо под мокрый снег.
04.- 06.10.13.