Притча о человеке и его щенке

Арканум Вивум
У одного человека был любимый и любящий щенок, который вот уже неделю вел себя очень странно: спустя некоторое время по возвращении человека домой после изматывающего трудового дня, щенок начинал громко кричать, отчего у его хозяина безумно болели голова и сердце. Знакомые человека, знавшие об этой напасти, искренне сочувствовали мужчине, которому попался такой странный щенок.

И вот однажды вечером, когда голова и сердце человека от крика щенка болели особенно сильно, в доме неожиданно установилась мертвая тишина, потому что щенок умер. Ведь он был еще так мал и уже слишком слаб, чтобы и дальше выносить боль при отрезании очередного позвонка от уже совсем короткого щенячьего хвостика.
               
                27.03.2014.