Мы были так беспечны

Тонина Аг
Мы были так беспечны
В вихрастые года, -
Казалось - папа вечен,
И мама - молода.

И жизнь была безбрежной,
И дом – всегда оплот…
Не кичились одеждой,
Гордились – мы  народ! -

Страны, где чтут достойных,
Где честный труд есть честь,
Где ненавидят войны,
Душою пели песнь

Про память с журавлями,
О тех, кто жизнь нам спас,
Мы знали, что Гагарин
Достойнейший из нас.

Мы больше доверяли,
И доверялись нам…
И были светлы дали
В той жизни прежней, там.

Сегодня круче время,
И прагматичней жизнь,
И цифра, а не стремя,
Возможности – держись!

И молодые дерзки
В высоком смысле слов,
И доводы их вески,
И правит всем любовь…

Так хочется, чтоб дяди,
Погрязшие в грехах
За власть и денег ради, -
Ушли в какой-то прах…

Чтоб молодым – дорога,
Чтоб старикам – почёт…
Чтоб мир, всем счастья много,
Достойно жил народ.

Наивны рассужденья,
Знакомые слова…
И всё же, всё же, всё же
Я в чём-то чуть права.