A нынче я дарю тебе метели...

Коваль Вадим
…A нынче я дарю тебе метели, -
Зима должна зимой быть, как-никак:
С румянцем на щеках, в душе – с весельем,
С катаньем с горок или на коньках.

И в этом царстве белых каруселей
Ты – первая из всех других принцесс,
Вновь у зимы в гостях на новоселье, -
Мой главный неотступный интерес.

И я, твоим придворным менестрелем,
Исполню то, что до сих пор не пел,
Под аккомпанемент ветрОв свирелей
Восполнив прежний, чувственный пробел.

…Слегка, гляжу, замерзла? Неужели?
Не бойся, я пропАсть тебе не дам! –
И как же это можно, в самом деле,
Морозу уступать прекрасных дам?

Пока вдали весенние капели
Ждут, что тебя я ими одарю,
В дар принимай романтику метелей.
И улыбнись и мне, и декабрю!..

6.12.2016