Русь изначальная

Анатолий Тимонин
Потомки скифов и мордвы
Осели вдоль реки Москвы.
Сыны перуновы, славяне:
Дулебы, вятичи, поляне
По синим жилам рек вперёд
Свой привели сюда народ.
Здесь обрели покой и дом,
Лугов просторы за окном,
Отчизну новую, родную,
Судьбу свою совсем иную.
Рождённых в муках там сынов,
Среди равнины и лесов,
Кому дала начало мать,
Навеки Русью величать
Отныне стали все народы,
И понеслись России годы.