О Эболе и Эболите

Вячеслав Куликов 3
                Будто бы былина
До сих пор был я в полном порядке
И считал, что меня не сломать.
А сегодня дрожу в лихорадке –
Не Эбола ли, так твою мать!?

Выпил «колу», всплакнул по футболу,
И, почувствовав в горле комок,
Про ужасную эту Эболу
Прочитал в Интернете, что мог.

И уколола
Меня обида:
Была Эбола
Коварней СПИДа.
Но не создали
Спецы вакцины…
А что вы ждали
От медицины?

Беззащитны бомжи и элита.
Человечество тихо скулит.
И позвать бы ему Айболита,
Да ведь нужен теперь Эболит.
Он обследует всех по порядку
И, симптомы почуяв нутром,
Скажет: «Тоже - нашли лихорадку!
Тут типично похмельный синдром».

Народ – не агнец
У нас в Отчизне.
Звучит диагноз,
Как норма жизни.
Одна и та же:
Трясет спросонок.
А доктор даже
Не вирусолог.
Был замполитом.
Служил под Нарвой.
И Эболит он
Ветеринарный.
Хана любому,
Кого коснется,
Он за Эболу
Еще возьмется.

Он опять не допустит промашки.
И веревочкой  горе завьет -
Всем болящим плеснет по рюмашке,
А потом по стакану нальет.

Ознакомит с хитами сезона.
И, к восторгу взбодрившихся масс,
Грянет рок-марш синдром Мендельсона –
Похоронный и в Африке марш.

Зарыдает ответно трехрядка -
Так, что крупная дрожь проберет.
И позорная тварь - лихорадка -
От такого минора помрет.

Совсем не шибко,
Не так, как Волга
Течет, паршивка,
Река Эболка.
Цветет папирус.
Повержен вирус.
Легки кредиты.
Но вот, поди ты!
То снег повалит,
То град зарядит.
И так, бывает,
Залихорадит!
        1. 09. 2014 г.