Чужая боль

Юлия Чернышева 2
Мне снится сон: опять война,
Пылит дорога, скачут кони,
Старушка медлит у окна,
Сложив молитвенно ладони…

Идёт страшнейший геноцид,
И брат обарывает брата,
Но Азраил ещё не сыт,
И Люциферу маловато.

Вот конь уходит вдоль леска,
Вот оставляют его силы,
Вот век прошёл,- тоска, тоска,
И мальчик с розой у могилы.

Чужая боль меня убьёт
когда-нибудь, я это знаю,
Но ведь блажен, скажите, тот,
Кто помнит так, и так страдает!

И я тону в печальных снах,
Где брат обарывает брата,
А на раскинутых руках
Сочатся алые стигматы.
12.11.13.