Власть и сласть

Анатолий Кустов 3
Вся жизнь вокруг- иллюзион.
Мы сами создаём иллюзии.
Приходим к власти на поклон,
А власть как ржа или диффузия

Вползает в душу навсегда.
Даёт портфель, оклад  немеренный,
Меняет личность иногда:
Был робок-  стал самоуверенным

Она откроет вашу дверь,
Войдёт туда без приглашения,
Был неудачник, стал теперь
Большим мажором без сомнения

Сверлящий взгляд из  под  бровей,
Совсем  другая парфюмерия,
Под попой сотен пять коней,
Любовница - не в бижутерии

Уже весомее слова.
И речь слегка витиеватая.
Одета в шляпу голова,
Но любит приласкать всех матами

Перед законом все равны.
Но власть- другая арифметика.
Коль  жулик – деятель страны,
Тем чаще он в ножных браслетиках

В тюремный он не выйдет двор,
Где дышим воздухом все мы.
Зачем?  В квартире коридор
Теплей Матросской тишины

Зачем приходит вор во власть?
Чтоб тихо деньги к деньгам класть…
Но сей процесс как не таи
Давно поделен на паи…
                2016