Слезы матушки

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
Слёзы матушки...

Слёзы матушки его по ресницам
Передёрнет океан по крупицам,
Дома ей одной никак не сидится
Снова поезда выходит встречать.
Вот он выйдет из седьмого вагона
В сапогах, при орденах и погонах,
Вспыхнут щёки у соседских девчонок
Будет повод лишь друзьям погулять.

Уходил на службу срочную Вова
Была рада мать за сына такого,
Рвался в бой Володя с раннего детства
С деревянным автоматом в руках.
Провожали всем селом молодого
В сапогах, без орденов, но в погонах,
Он кричал: "Прощай родная мамуля!"
И уехал, на Горный Карабах.

Прошло два года, почтальон полупьяный
Передал письмо Володиной маме,
Вова пишет: "Здравствуй мама родная!
У меня мамуля все хорошо.
Через месяц ухожу я на дембель
Передай Танюхе свёрнутый веер,
Все мамуля, побежал я на службу
Через месяц возвращаюсь в село!"

Скорый поезд, две минуты стоянка
Кому фарт, кому гнилая подлянка,
Эх, судьба, колода карт для цыганки
Передёрнет, проведёт простаков.
Возвратился он багажным вагоном
Красной звёздочкой во лбу коронован,
Как кораблик по борту оцинкован
В вечный путь по морю маминых слёз.

Эх Россия! То ли мать, то ль волчица!
Чем успел он пред тобой провиниться!
Тишина, лишь мимо кладбища мчиться
Мерседес для генеральских сынков...