Иду навстречу

Людмила Бердыгужина
Я труп живой, мне мир - несносен:
покрыт корой и в сердце осень.
Всё в мире хлам. На что смотреть?!
И по пятам шагает смерть.
               1963г., г. Гурьев

Она за мной шагала по пятам,
но по кольцу - давно иду навстречу,
где счёт шагов отмечен по годам
и утро перешло на поздний вечер.
Не жаль того, что (с ношей) я отдам,
ныряя в ночь без тяги пробуждения,
без сожалений к прожитым годам,
без ожиданий - на перерождение.
Носитель всех "хозяев" ДНК(а),
кто до меня "резвился" в хромосомах,
жила я с осознанием должника:
родных по крови, но едва знакомых...
и что-то было в "Древе" от корней,
где пробивалось из-под корки семя,
что не остаться мне "на стороне",
что я в одном плетении - со всеми.
Там, где страдания, боль и где мечты
на жизнь без мрака, плена или страха,
где устремленья к свету - не пусты
и где добро главенствует с размахом,
и в сердце осень с юных лет стучит
на экстремизме от подспудных знаний,
где память предков - робко не молчит,
укрывшись в лабиринтах подсознания.

Не жаль того, что (с ношей) я отдам,
ныряя в ночь без тяги пробуждений.
Не ходит смерть отныне по пятам:
бегу навстречу, где от света - тени.


г. Актау, 2013г