Лунная зарисовка

Татьяна Недозрелова
Село. Рассвет. И травы в поле.
Надел корсет причудливый камыш.
И вот Чертог Богини Доли
Среди покатых скучных крыш.

И май сегодня на ресницах.
Укутан в радугу бурьян.
Среди разросшийся пшеницы
Врос в землю тополь-истукан.

И разрывается от звона
Старинных залов тишина,
И смотрит барышня с балкона,
И наполняется луна...

Небесным соком ожидания.
Вторжением звезд, и сонных истин.
И у фасада спящих зданий
Слеза упала с желтых листьев.