Прости

Радченко Татьяна
Прости мне, Боже, прегрешенья,
Чтоб ношу доле не нести,
Развей души моей сомненья,
Спаси от мыслей и прости:

За то, что смею жить надеждой,
За то, что верую в добро,
В суровость маскирую нежность,
И отвечаю злом на зло,

За то, что верю безоглядно,
И оправдания ищу
Любым поступкам неприглядным
И от других того же жду,

За то, что добивалась цели,
Что не умела мудрой быть,
За то, что правой быть хотела
Вместо того, чтобы любить,

Что не имею дар предвидеть,
Что ложь не в силах распознать,
Что научилась ненавидеть,
И нет терпенья долго ждать,

За то, что не хотела слышать,
За то, что не могла понять,
За то, что не дано мне свыше
Чужих стремлений угадать,

За то, что двигалась по кругу,
Вращая жизни колесо,
Что не пришла на помощь другу,
Что не простила ему всё,

Что я, пробежками взбивая,
Как та лягушка, молоко,
Покинуть как-нибудь мечтаю
Осточертевший мне горшок!