Памятный набросок

Александр Александрович Алексеен
В гаражном хламе трудно что-либо найти,
Тогда, особенно, коль вещь необходима
И для ремонта может сразу подойти.
Но, получается, как правило, всё мимо…
Попался в руки мне «неведомый» квадрат,
Кусок фанеры тонкой, пыльной, в паутине.
Из-под пыли, на меня брошен чей-то взгляд.
Вдруг осенило – речь идёт ведь о картине
Или наброске, что лежал здесь много лет
И ожидал меня, чтоб память обновить.
После очистки, парня высвечен портрет,
В Чехословакии случилось вместе быть.
Это набросок, не законченный тогда.
Но, всё же время не испортило фактуру.
Мы с ним расстались и, возможно, навсегда,
Армейской службы, исполняя партитуру.

7 декабря 2016 года