Борцы за денежные знаки

Владимир Ландау
Борцы за денежные знаки, народного фронта бойцы,
Мы лаемся, словно собаки, племянники, тетки, отцы.
Жрём поедом всех, кто не с нами, мстим нашим, чтоб враг трепетал,
Сжигает нас алчности пламя,  и  дух состраданья пропал.

Обглоданы падшие души, опухли от оргий тела,
Горят пристыженные уши, язвят неблагие дела.
Куда нам по жизни стремиться, что светит нам в жизни иной,
Не лучше ль совсем не родиться, чем мучиться жизнью такой?

Кому и зачем наши муки, что скажут о нас после нас,
Потомки, ленивые суки, спустившие наше за раз.
Зачем мы запродали души за горсточку мелких монет,
Дорогу осилит идущий, но есть ли на финише свет…