Чтобы духу позволить восстать

Леонид Крученко
Соберись! Не надейся на случай!
На котором расписаны роли...
Незаметно сгущаются тучи
И, поверь им - нагрянут гастроли.

Не забудь опереться на веру
Выходя на брега новизны,
Сократи своей прихоти меру,
Принимая скачки кривизны.
 
Не спеши оказаться без связи
Далеко за пределами сна
Не тобой озабочены князи
Когда их потревожит весна.

Не спеши уходить по-английски,
Сохраняя обычай простой,
Пожелав быть счастливыми близким
Невзирая на взгляд холостой...

Отзовись парой строк переписки.
Выбирая удобную стать,
Дай позволить себе малость виски,
Чтобы духу позволить восстать.

07.12.2016