Антонимы. Жизнь-смерть

Александр Костюшин
Мир сиянием раскрылся,
Жизнь продолжила свой бег:
Человек на свет явился.
Здравствуй, новый человек!

Искупавшись в долгой буре,
Истоптав свой шаткий век,
Человек от жизни умер.
Спи спокойно, человек!