Река души течет бурля

Владимир Ландау
Река души течет бурля по руслу бытия,
В нее втекают ручейки, которые не я.
Из этих тонких ручейков, звенящих новизной,
Плетется новая судьба, совьется - станет мной.

И я, другой, смелей, мудрей того, что раньше был,
Вольюсь в поток души другой, который прежде пил.
Сольюсь в водовороте грез с миллионами ручьев,
В потоке горьких жгучих слез, не зная берегов.

В тумане рыхлом и густом не видя цели даль
Я пронесусь как на авто, которого не жаль.
И ободрав о берега блестящие бока,
Сорвусь с потоком в водопад, забыв сказать: пока.