Взойдет ли завтра солнце вновь?

Владимир Ландау
Взойдет ли завтра солнце вновь?
Вопрос философа достойный,
Вопрос довольно непристойный,
Как есть ли на земле любовь.

В восходы верим по привычке,
Раз был вчера, то будет вновь.
Но верить искренне в любовь?
Не всем даны к сердцам отмычки…

О, как же логика сильна!
Как нам легко порой поверить,
Во все, чего нельзя проверить,
Не выхлебав бокал до дна.