Снег...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Дорогие мои читатели!
Это первая моя проба написания
Белого стиха.
Если честно, сама не ведаю, как это получилось. Не судите строго.

*****
Из темно-серого пятна
Сегодня названного небом,
Сыплется белый снег...
Как такое может быть?
Небо -- серое, снег -- белый?
Он пока летит к земле
Очищается?
Или просто вводит в заблуждение?
Зачем ему это?
Столько вопросов...
Нет совершенно ответов...
Серый, белый -- они смешиваются...
Белый чуточку темнеет,
Серый -- светлеет...
Рождается -- светло-серый...
Он -- нежный...
Такой же как и сам снег...
Вот только снег холодный,
А светло-серый -- теплый...
Такой же теплый,
Как мои ладони...
Снег в ладонях тает...
И остается вода...
Она прозрачная...
Она бесцветная...
Она чистая...
Она вечная...
(Ника)
Декабрь 2016