Горит свеча

Людмила Бердыгужина
Горит свеча и есть (пока горит):
потоки в герцах и число калорий,
и даже где-то рядом лазурит -
земной фактуры и с оттенком моря.
Горит свеча. Приятный аромат -
струится, наполняя воздух сферы:
всем тем, чего не чует нумизмат
в тугих тисках металла (и химеры).

Горит свеча и в мыслях - Прометей,
где цепи и скала - одна "система".
Отдал он сердце для огня людей,
а их - о нём - не привлекает тема.
Не всех, конечно, надо бы признать,
но всё же много развелось убогих!..
"Всё это миф, легенда!" Доказать,
что это - правда, не помогут боги.

Горит свеча и Прометеев - "строй"
проходит чередой - за все столетия
и то, что он, по-прежнему, герой -
признали те, кто за людей в ответе.
С отвагой сердца (пламенем в груди)
и жизнь для них: служение во благо
всего того, что здесь, и впереди -
своей Земли и под небесным стягом.

Горит свеча и есть (пока горит...):
потоки в герцах и число калорий.
Мне Прометей - про это - говорит,
герой из мифа, быль земных историй.


г. Актау, 2013г