Мой таинственный рыцарь, где ты?

Ира Мокроусова
Мой таинственный рыцарь, где ты?
Мне светлицы наскучил быт,
Но не слышно коня копыт,
Не скрипучих колес кареты.

Одиноко, печально, страшно.
И щемит у меня в груди.
Может конь твой издох в пути
И пешком ты идешь отважно.

Может в лавке цветочной где-то
Для меня ты украл цветы.
Повязали тебя менты
За поступок прекрасный этот.

Может по обстоятельствам странным
Постучался не в то окно,
И живешь ты с другой давно.
Она держит тебя обманом.

А вообще прискакал ты, может,
И нашел даже мой подъезд,
Только в лифт белый конь не влез,
А коня оставлять не гоже.

И слоняешься по двору,
Пьешь с бомжами со стопки грязной,
Мой таинственный рыцарь, страстный.
Я пойду тебя, заберу.