И всё ж... дочерний долг

Аврора Красовская
На фото место захоронения моей матери


Три долгих летних дня
Колёса поезда стучали,
В чужую даль несли меня,
К заветной цели приближали.

Тревогой сердце замирало,
Щемило и трепало душу.
Лет тридцать боль не утихала,
Кипела и рвалась наружу.

Ох мама, мамочка моя!
Как рано жизнь оборвалась.
Ты умерла в чужих краях,
Но в памяти моей осталась.

Как тёмный шоколад волос
Струился по спине волной...
А цвет твоих зелёных глаз,-
Он стал до боли мне родной...

И вот заветный бугорок
В траве густой я отыскала,
И крест из труб наискосок...
Пред ним я на колени пала.

Прости, что многого не знала.
Сжимая горсть земли в руках,
Прости, прости я умоляла
Молилась о тебе в слезах.

Никто к могиле не ходил,
Лишь рыжие мурашки ползали.
Никто горючих слёз не лил,
Земли руками не потрогали.

Да только милая природа
Несправедливости терпя такой
Всё ж ожидая моего прихода
Цветами красит твой покой.

Как жаль, что не обнять тебя,
Не заплести тугую косу,
Не заглянуть в зелёные глаза,
Из дому не сбежать без спросу.

Ты не волнуйся за меня,
С тобой я разговаривала молча.
Шептала тихо про себя,
Вернуться обещала точно.

Свой долг дочерний отдала,
Хоть тридцать лет уже прошло.
Храни, сырая Мать- Земля,
Комочек горя моего...



  07.12.2016