Вечерний блюз

Александр Русский 2
Любовь и вера- всё для всех!
Над всем нависла божья длань,
Зов сердца и поныне чуток...
И чувства вздрогнут, словно лань
У мудрецов и проституток.

Горят и светятся огнями города,
Под фонарями, дремлют сёла,
Мерцает в тишине любви звезда,
Под ней нам грустно и весёло.

Прорезав мраки узких тёмных улиц
Бредёт и страсть и вожделение
С мечтой и телом из натуры,
И места нет для тех сомнений.

В огнях реклам, неона света,
Мерцании светлячков от сигарет,
Ты ищешь для себя свои приметы
Своих мечтаний, жизни лет.

А где-то музыка, а где-то ссора,
Вдали растает нотой чей-то смех
И долго слышатся о чём-то споры,
И существует всё для всех.

В церквях с вечерней славят бога,
На автострадах слышен шум машин,
За свою жизнь, отведаешь немного,
Отмеришь счастья свой аршин.

И закурив привычно сигарету
Иль сделав самый модный маникюр,
Ты проживаешь миг свой этот
Средь силуэтов и фигур.