Имидж и роль

Татьяна Сыроежина
Мы все по жизни не живём,
А лишь играем роли,
Свой образ-имидж создаём
Желанный нам до боли.

Пытаемся все подражать
Кумирам и героям,
В себе их имидж поддержать
До глупости порою.

Ивана Грозного возьмём -
Тиран и деспот  лютый,
Но есть сторонники его -
Огромной власти люди.

И под Высоцкого хрипя,
Поют  фанаты песни,
Им, если даже запретить,
Продолжат петь хоть тресни.

К примеру, Мэрилин Монро,
Избита всеми тема  -
В рекламе даже до сих пор
Пиарят образ с телом.

Один с рисунками тату,
От головы до пяток,
Другой, простите прямоту,
Пародии остаток.

Нам важно быть всегда во всём
Придуманной картинкой,
Идти проторенным путём,
А не своей тропинкой.

Мы ставим имидж свой на кон,
Идём ва-банк без риска,
Копируем других персон,
Чтоб выглядеть с изыском.

Мы знаем истину одну,
И возражать не смеем-
Чем круче ставка на кону,
Тем больше мы имеем.

06.12.2016г.