Душой надо ближних любить!

Вячеслав Зайцев 5
Душу человеку Господь подарил,
Сказав, чтоб берёг её и хранил!
Свободный выбор ему даровал,
Чтобы царём над природой стал!

Душа ребёнка чиста и нежна,
Под защиту мамы она отдана!
С крещения, Ангел в дорогу ведёт,
Крепнет душа и надеждой живёт!

Душа расширяется и сжимается,
Истину жизни понять старается.
На грехах иногда спотыкается,
Болит и пред Богом кается!
В согласие с Ангелом жить пытается,
Но не всегда у неё получается!

Земные проходит душа испытания –
Умеет ли верить, любить?
Все тайные помыслы и желания,
Способна в себе хранить!

За «всякое праздное слово»,
Пред Богом ей отвечать!
Предстать перед Богом готова?
Что Господу сможешь сказать?

Давайте, пока мы живы,
Душу беречь от зла!
Душевные наши порывы,
Направлять на благие дела!

Как губка душа собирает,
Поступки и наши слова.
От любви она расцветает,
И чернеет от подлости, зла!

Любовь для души, как бальзам –
Крепнет, цветёт, молодеет!
Господь улыбается нам –
И душой человек не стареет!

Есть люди, в ком нет души –
Им не бывает стыдно.
Оболочкой они хороши,
А душу в них, что-то не видно!

Нам жизнь ненадолго дана,
Зачем же нам душу губить!
Дарована Богом она –
Душой надо ближних любить!

     07.12.2016.