Автомат

Шишкарева
Жизнь была похожа на борьбу
Беспечного ребенка с автоматом,
Где кран игрушечный, не знаю, почему,
Покрыть хотелось трехэтажным матом.

Глаза свои раскрыв и громко хлопнув
Ресничками, что закрывают взгляд,
Мальчишка свой червонец допотопный
Азартно врагу бросил, как снаряд.

И вот пошла заветная минута,
Еще чуть-чуть, он станет так богат!
И не сыскать игрушке лучшего приюта,
Его владелец - ярый меценат.

Предельно точно наведя координаты,
На кнопку красную нажал он, не боясь,
Ведь знал, что пройден им этап оплаты,
Не может просто взять и рухнуть в грязь.

Железная рука вершила судьбы
Каждый день, а может, каждый час,
И как сейчас ребенок на распутье,
Стоять, бывало, каждому из нас.