Продаётся у школы туман

Владимир Ананьев-Степной
Продаётся у школы туман
Всем, последний раз и бесплатно.
Покупающим стало быть ясно -
Всё дальнейшее уж не обман.

А потом разноцветной печалью
Разукрасит вам весь небосвод.
И узнаете солнце в печали,
И зачем оно утром встаёт.

Продаётся у школы туман,
Всем бесплатно и всем понемногу.
Для того, чтобы каждый начать
Смог спокойно по жизни дорогу.