Солнце красное тучи прогнало

Медведь Николай
Солнце красное тучи прогнало,
Я в морозные сутки начну.
Сбросил в сторону прочь одеяло,
В ярославские дали шагну.

Все искрится, румяно и ало,
Как давно я сего не видал!
Коли тягость была, то пропала:
Словно воздух горячий взлетал!

Похрустел я снежком свежим смело,
Оглядел белый Волги подол,
Все в душе голосило и пело,
Ехать жалко мне в Первопрестол.