Поп и Госдума

Александр Русский 2
Решил наш батюшка, Мефодий,
Московски храмы нынче посетить,
Послушать, что о вере говорят в народе,
Решил: Так по сему и быть!

В Госдуму он забрёл случайно,
О чём гутарят наши тут миряне?
Господне слово не слыхать, печально,
Шум, гам и перепалка там отчаянная...

Перекрестившись, вышел и подумал:
Я тихо хоть, себе в карман имею,
Зачем весь этот гвалт в народной Думе?
За Русь, и я в молитве каждый день радею.