28 панфиловцев

Виктор Давыдов
Их бой последним был в ту осень,
Но танки так и не прошли.
Я с детства знал, их двадцать восемь,
Героев тех, что танки жгли.

Но не даёт покоя подвиг,
Всем тем, кто нынче против нас.
Забыв про стыд, моральный облик,
Россию бьют «не в бровь, а в глаз».

Кричат взахлёб с трибун высоких
И русофоб и либерал,
Мол, подвиг тот, в боях жестоких,
Есть миф, что Сталин навязал.

Какой же миф? Легенда это!
Солдатский подвиг неспроста,
Переходя из лета в лето,
Остался с нами на века.