Как-то сидя рядом с пивом

Владимир Ландау
Как-то сидя рядом с пивом мы, с приятелем вдвоем,
Удивлялись, что так криво мир устроен, вот и пьем!
Почему вокруг уроды, все, куда ни посмотри,
Где же сливки из народа, где же, черт его дери?

Где красотки с пышной грудью, где косички как канат?
Почему в курилке тетки очень страшные дымят?
Почему красавцев нету, ну почти, а как же мы!
Ведь такая неприятность очень плохо для страны.

Мой приятель очень умный, ну не очень, но вполне,
Рассуждал весьма логично, так тогда казалось мне:
Теток классных нет в помине от того, что дикари,
Раз красивая снаружи, значит вкусная внутри!

Наши доблестные предки всех сожрали, кто хорош,
И остались нам объедки - толпы мерзких страшных рож.
И теперь нам даже с пивом, даже с водкой не понять,
Как, кого, и чтоб красиво будем мы сейчас е…ть…