Мартышко и часы

Владимир Ландау
Мартышко как-то раз себя признало хомо,
И нарядиласё во все, что нам знакомо.
Достигло удивительного сходства,
И стало мосхом чуять превосходство.

И как бы в довершение картины -
Последний штрих в сознании скотины,
Мартышко нахлобучило часы,
Шедевр почти невиданной красы.

И в тот же миг оно преобразилось,
Величием и спесью озарилось,
Встопорщило мохнатые усы,
И в голосе прорезались басы.

Теперь мартышко точно стало хомо,
И нам оно отлично всем знакомо,
Его сейчас встречают по одёжке,
При встрече с ним вытягивают ножки.

Чудно, как просто всякое мартышко
Себя мнит хомо, лишь надев часишки.
Чуднее то, что хомо как мальчишки,
Готовы в люди принимать мартышко.