Тугой мошонки жалкий раб

Владимир Ландау
Тугой мошонки жалкий раб,
Вконец измученный страстями,
По воле прихотливых баб
Себя разбрасывал горстями.

Усеял толстым слоем грез
Судьбы крутые повороты,
Из них шипы увядших роз
Всходили зябко, с неохотой.

Любовь, увы, не ремесло.
Она искусству не подвластна,
И всем умениям назло
Бывает грустной и несчастной.