В здоровом теле дух здоровый

Владимир Ландау
В здоровом теле дух здоровый,
Бушует в сердце оптимизм,
Пусть рушатся вокруг основы,
Меня не тронет катаклизм.

Обломки мира в кучах пыли
Всего лишь повод помечтать,
О том, как счастливы мы были,
И будем счастливы опять.

Из искорёженных останков,
Когда то праздничных дворцов,
Мы возведём себе землянки
Во славу дедов и отцов.

А грусть – печаль, пустое дело,
Удел досужих слабаков.
Когда с душой согласно тело,
Тоска - игра для дураков.