Счёт

Людмила Бердыгужина
(по цифрам и числу)

Единица - это остров.
Два - достоинство четы.
Три - углы у "коза-ностры"
монголоидной* "мечты",
но, как троица: иначе
все решаются - задачи.

Расположено четыре -
на устойчивости в мире
с географией сторон,
без издержки - на урон.
А при счёте цифры пять -
"зайчик вышел погулять"...

Шесть - у Времени слуга,
служит модулем - века:
в сутках, месяцах, годах.
Семь - загружено в делах,
но успешных и удачных:
все вложения - с отдачей.

Восемь - бант по вертикали
и абстрактно, в радикале,
в бесконечность уходя,
демократам - не судья.
В девять - иго обсуждений
кредо жизни, наваждений...

Ноль с соседом можно взвесить...
Как число, известно десять:
под "особенным надзором",
в нём - декада Пифагора.
В сумме пальцев (рук и ног...)
вариантов счёта - впрок.


* - китайской (или японской) "триады"


г. Актау, 2011г