Засунул руку в лохотрон

Владимир Ландау
Засунул руку в лохотрон,
Вердикт Судьбы ловлю.
Меня по пальцу что-то чик,
Я это не люблю…
Отдёрнул руку, пальца нет,
Растаял без следа.
Таких чудес не видел свет,
Шепчу, вот это да…
Куда он делся, вот вопрос,
И был ли он вообще?
А если б я засунул нос,
Или чего еще…
Вот так надежды на судьбу
Наивно возлагать.
Ответят жестко на мольбу,
Отучат впредь мечтать.
Веками нить судьбы прядут
Три Мойры, день за днём.
За нить подёргать не дадут,
Играть грешно с огнём.
Ты только руку запустил,
За нитку ловко хвать!
Секатор палец отхватил,
Осталось лишь орать…
Скажи спасибо, что не нить
Отрезали сейчас,
Ты приказал бы долго жить,
Прощен на этот раз…