Что ты забыл здесь

Юрий Полтавец
Небрежно наброшено покрывало
на крыши домов, что видны окрест.
Бреду по снегу, зима скрывала
под жёстким настом мой тяжкий крест.
Что ты забыл здесь?- кричали птицы;
Странные, чёрные на деревах...
Я ль не кормил вас с ладони пшеницей,
не приручая, подспудно, страх!
Вот моё горе - не за горами.
Вот моё счастье каплет в ушат.
Годы, секунды - тронешь руками...
Сотни шагов или маленький шаг.
Куда всё уходит: смятенья и бури?
Штормами потрёпан линялый штандарт.
И сколько ещё в голове этой, дури?
А жизнь призывает снова на старт.
Где-то бредёт мне на встречу, иная
тень моя, по переулкам судьбы.
Значит весна  "по-хорошему злая"
и грозовая у нас  впереди.