Дворам и детворе

Андрей Бренный
Бреду умеренно-поддатым
Я по заснеженным дворам.
И вспоминаю, как когда-то   
В снежки с мальчишками играл.               

Мы не смирялись с пораженьем,
Нам был морозец нипочём!
Считалось высшим достиженьем
Попасть противнику в плечо.

Потом, румяный и довольный,
В квартиру вваливался я.
А следом по команде "вольно!"
Гурьбой соперники-друзья.

На кухне с маминым пирожным
Гоняли ароматный чай,
И на гитаре осторожно
Пытались что-то там бренчать.

Прошло не больше трети века,
С благословенной той поры,
Как становленьем человека 
Привычно ведали дворы.

И разбирает грусть порою
Из-за того, что детвора
К своим компьютерным героям
Бежит со школьного двора...