Белою порошей...

Азалия Жуланова Ханина
  Холодом пахнуло
  В зимние поля,
  И тревожным гулом
  Полнится земля.

  Белою порошей
  Закружит метель,
  Позовёт истошно,
  Как заблудший зверь.

  Чуть угомонится,
  И...пошла опять...
  Да волчком вертится-
  Скоро не унять...

  А под ней вздыхает
  Матушка - земля:
  Скоро ли, не знает,
  Оживут поля...

  Хорошо в ту пору
  Мне в избе сидеть,
  Слушать вьюги споры,
  Ветра круговерть...

  01 12 2016г