Сердце рядом с головой

Александр Герлянд
Сердце рядом с головой,
Но не дружит сердце с ней.
Иль всегда иль зачастую
Правит сердце вся и всем.

Тело у него во власти.
Во власти сердца и душа.
Точней оно усердный собиратель.
Добрых дел,которыми спасается душа...

Дух конечно непреклонен
Он ведёт всех за собой.
Но вот беда и он водимый
Всё темже сердцем и душой.

Что дам я духу через сердце
Вручу ему-желает что душа.
Туда и вынужден безспорно
Немедленно вести меня.

...О,Господи!Я почти пропащий!
О,Господи спаси меня!
Управь умом и сердцем с волей,
Чтоб дух к Тебе завёл меня!..
       22 января 2004 г.