Утренний полёт болотной цапли...

Дмитрий Доводин
                ***
(из цикла «Дом на болотах»)

Т.В.Р.

Утренний полёт болотной цапли
над прудами, старицей и лесом
в час, когда на всём густые капли
хмари и росы туман повесил.

Всё вокруг бело, как будто соду
кто насыпал в жидкость или мела,
и холодный предрассветный воздух
так приятно обтекает тело.

Как ведро воды на спину вылив,
чувствуешь, как жар в груди ярится,
чувствуешь упругость жёстких крыльев,
молодость – в душе и силу – в мышцах.

Вглядываясь в занавесь тумана
на затон наброшенную сетью,
чувствуешь, что встал настолько рано,
что ещё успеешь всё на свете,

у судьбы исправишь первый «неуд».
Под крылом – предметы-невидимки.
Контуры дубов едва чернеют,
потонув до крон в молочной дымке.

Новый круг над омутом и чащей,
лугом, камышами и болотом.
Кажется, ещё чуть-чуть подальше,
и охватишь мир своим полётом.

1 июня 2016 г.