Ну, кто нам сможет объяснить?

Леонид Сергеев Волжский
Ну, кто нам сможет объяснить,
Что постоянно в жизни так бывает?
По настоящему оценит друга человек,
Когда его он неожиданно теряет

Когда былых мгновений не вернуть,
Не вымолить увы, его прощенья
Наверняка другой бы мы избрали путь,
Исправив курс неверного движения

Когда заранее могли бы распознать, 
Бесплодность непродуманных решений
И не пришлось бы нам тогда страдать,
Достойно избежав трагических лишений