Число

Вячеслав Куроптев
            ЧИСЛО.
         22-23.4.1999.    

Труп  спички,  окурок -
Пустой  натюрморт.
Неправда  Авгура -
Нелепый  забор.
Проблема  рисунка -
Пробел  перспектив.
Рассольный  рассудок -
Хронический  тиф.
Оскал  "Калевалы",
Опальна  душа.
Отстал  с  коленвалом
От  "Упанишад".
"Хороший,  хороший" -
От  хора  озноб.
Роскошная  лошадь
Без  двух  правых  ног.
Посылки,  посулы
Всегда  оскопят.
Колёса  без втулок
Не просто скрипят.
Не хочет,  не  катит.
Не  стоит  стоять.
Не  гипо…  Не  катет.
Не  инок.  Не  тать.
Уснул  в  передряге?
Почил  на  "почём"?
Подгрёб,  передёрнул
Каталовый   "чёс".
Все  чувства  устали.
Емеля,  шали.
Медовые  ставни
Оближут  шмели.
Подсоленный  кофе
Допьёт  корифей.
Получит  по  "профи"
Букетом  нимфей.
Пройдут  все  придумки.
Измазался  маг
От  тюльки  до  сумки.
Страховки  нема.
Раскрашенный  слоник,
Помятый  хомяк.
Не  кони,  а  пони
Попоной  гремят.
И  пусть  они  "коти",
Комфортно  везут,
А  ты  всё  же  потен,
Ты - "поц",   ты  - капут.
Под  ленью  НАБОЧЬСЯ,
ЧЕК  СПИРТА  -  назло.
Такое  у  ночи
Случилось  число.