в мечтанье - по локоть

Плотникова Лена
Не все в зазеркалье, как в жизни.
Покуда закат за окном
о встрече с тобою мечтает,
мечтает о небе ночном,
я тоже в мечтанье - по локоть,
по шею в надежде живу.
И звезды, забыв астронома,
пикируют прямо в траву…
Я душу Вселенной открою,
осеннее выкрасив в беж,
забыв написать завещанье,
уйду за последний рубеж.

20.10.2016


На кончике пера Вселенной
вмещается всей жизни суть,
когда слова так! откровенно
во мгле пытаются сверкнуть,
и, пронизать папирус неба,
оставив на траве круги,
лететь из зазеркалья в небыль
сквозь заосеннее ни зги...

Виктор Остапенко   07.12.2016 17:00   


Если нет у нас мечты,
мы нелепы и пусты . . .

Валерий Шувалов   08.12.2016 12:07