***

Максим Кобылянский
            *******
Не тронь свои мысли,               
Пусть что-то тревожит,               
Дай будоражить себя изнутри.               
Если терпеть в одночасье не сможешь!            

Так знай, будешь вечно,               
Безудержное пламя гасить.      
Оно вырвется, и ты занеможешь.
Сильное сердце запросит, уймись.

В лучах купаться уже не захочешь,
Покоренный терзаешь, как  поступить?
Честность порою такая ненужность,
Что заставляет чертой оградить.

Но и  правдой возможно-возможно…
Любить – ненавидеть простить.
Все же я выбрал  первое чувство,
А дальше найдется, с кем мне пожить.

Кобылянский М.А. 05.08.2016