Дважды два с МиШуткой. 17 - 24

Ирина Цапковская
           Двушки 17 - 24.
          Михаил Ярохович.
                07.12.16.

ВОСЬМЁРКА
И для меня, и многих для
Восьмёрка – это два нуля.
И.И:
Завосьмерит велосипед,
Ездок получит много бед.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Россия впечатленье производит
Лишь тем, что ничего не производит.
И.Ц:
Зачем ишачить и производить,
Коль можно всё ввозить.

ГРАБЛИ
Повторно на грабли не ступим с тех пор,
Когда к рукоятке привяжем топор.
И.Ц:
Чтоб привязать, мы ищем с давних пор,
Куда девался острый наш топор.

ДЕМОГРАФИЯ
Стране с такой широкой географией
Не грех уже заняться демографией.
И.Ц:
Ничего не производим, всюду мафии.
Печёмся лишь о демографии.

ДЕМОКРАТИЯ
Демократии природа –
Власть на шее у народа.
И.Ц:
Для чего народу шея,
Чтоб демократия висела.

ДЕПУТАТЫ
Депутаты, а вы не устали
Ягодичными думать местами?
И.Ц:
Места-то эти неустанные,
И думы депутатов постоянные.

ДОНЖУАН
Тела давно минувших дней
Я вижу в ней и в ней, и в ней.
И.Ц:
Тела он видит там, где полагается.
Да и сейчас не погнушается.

ДОСТАТОК
На джинсах дыры и заплатки
Оповещают о достатке.
И.Ц:
Где настоящих дыр достаточно,
И жизнь там истинно заплаточна.

07.12.16.