Тишина

Надежда Белякова
Ты однажды уходишь, и мне остается молчать.
Тишина вытекает из трещины, здесь, между ребер.
Я тону в тишине, ощущая нехватку плеча
И нехватку любви, на которую ты не способен.

Нам дано так немного, уставшим, внезапно седым -
Разбазаривать поздно, возьми эту нежность на сдачу.
В этом нету беды, но назойливо стелится дым
И горчит на губах, ничего уже, впрочем, не знача.

Но не надо тоски, хоть метелью заносит дома.
Я упала на снег, и в глазах растворяются звезды.
А вокруг тишина, значит, снова приходит зима.
Если ты меня слышишь - к тебе обращается космос