Однокурснику Толику Ушкалову!

Саша Немиров
Не за стеной,не за спиной:
а прямо в фас.
Звенел гитарною струною,
ты для нас.
В общаге жили, не тужили,
мы учились.
Где дни учебы трудно плыли,
не забылись.
И что былое из тех дней,
с собой возьмешь?
Есть слово и оно верней,
-мы,молодежь!
Тех дней тепло с собою мы,
в дорогу взяли.
Они нам сил до седины,
всегда вселяли.
Как будто было все вчера,
скажи ка друг?
Есть память,нам она сестра,
вернет нас в круг.
И взвесим все,что было там,
отметим "За!".
Да только тенью по глазам
блестит слеза.
И что уплыл той жизни круг
и так понятно.
А мне обнять тебя, мой друг,
всегда приятно!