Другой виток

Ирина Римарева
Революции пробит бронежилет.
Героев умерла вчера эпоха.
Остался от эпохи лишь глоток
Зажаренной на солнышке свободы.

Остался лишь обугленный завет:
Не забывайте в временном потоке,
Те голоса, что нам сулили свет,
Те имена, что жили в нас, как Боги.

Кто был в словах не погрешим.
Кто верен был и долгу и отчизне,
И совестью своею не кривил.
Не по делам по душам править тризну.

Всё повторится на другом витке
Развития закрученной спирали.
И будут вновь геройские поступки.
И вновь возвысят тех, кого стирали.

Как короток у памяти зазор.
Что помним, современность искажает,
В угоду тем, кто нам в укор –
Все достижения, как шарж изображают.

И западной запудрив ложью мозг,
Сидим макушки посыпая пеплом.
По спинам отщепенцев всыпать розг,
Попутным отпустить кораблик ветром.

Плыви ковчег туда, где зеленей,
Туда, где ярче солнце в небе светит.
Почувствуют на шкуре пусть своей,
Как "демократия" умы людей калечит.

***

07.12.16.

***********************************